Geografis Desa Bojong Jengkol

Desa Bojong Jengkol terletak di Kecamatan Clampea, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat. Desa ini memiliki kode desa/kelurahan 3201152004. Wilayah Desa Bojong Jengkol mencakup luas sebesar 212 hektar.

Desa Bojong Jengkol memiliki koordinat geografis yang terletak pada bujur 106.707699 dan lintang -6.588038. Desa ini berada pada ketinggian 150 meter di atas permukaan laut. Jumlah penduduk Desa Bojong Jengkol mencapai 9.895 orang, terdiri dari 4.980 laki-laki dan 4.915 perempuan. Desa ini terbagi menjadi 2 dusun dan 12 RW. Selain itu, terdapat 35 RT yang ada di desa ini.

Pelayanan dan Potensi Desa Bojong Jengkol

Pelayanan kesehatan di Desa Bojong Jengkol cukup baik. Terdapat 12 unit posyandu yang memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Selain itu, terdapat pula 6 unit Paud (Pendidikan Anak Usia Dini) dan TK (Taman Kanak-Kanak) yang memberikan pendidikan awal kepada anak-anak di desa ini.

Desa Bojong Jengkol memiliki jumlah Kepala Rumah Tangga (KRT) sebanyak 2.796 dan jumlah Kartu Keluarga (KK) sebanyak 3.349. Hal ini menunjukkan adanya keragaman dalam struktur keluarga di desa ini.

Dengan luas wilayah yang cukup besar, Desa Bojong Jengkol memiliki potensi pengembangan yang signifikan. Pengoptimalan Sumber Daya Alam dan potensi lokal untuk meningkatkan kesejahteraan dan pembangunan desa.

Desa Bojong Jengkol merupakan salah satu desa yang memiliki potensi untuk dikembangkan dalam berbagai bidang, termasuk pertanian dan industri kecil. Dengan kerjasama antara pemerintah, masyarakat, dan sektor swasta, Desa Bojong Jengkol dapat terus berkembang dan menjadi desa yang maju dan sejahtera.